Sopa cremosa com brócolis

Sopa cremosa com brócolis
  • 4 batatas
  • 2 pedaços de moranga cabotia
  • 4 ramos de brócolis
  • Cheiro verde, a gosto
  • 1 l de água
  • 1 colher rasa de sal
  • 1/2 colher rasa de curry
  • 3 fatias de pão de forma ou um pão francês (pode ser amanhecido)
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  1. Descascar e picar as batatas e a moranga
  2. Colocar para ferver em panela de pressão com a água e o sal por cerca de 8 minutos
  3. Cozinhar o brócolis no vapor por cerca de 2/3 minutos e passar na água fria
  4. Picar e reservar
  5. Usar talos finos e folhas, se preferir
  6. Triturar ou picar o pão bem fininho e tostar na manteiga ou margarina
  7. Escorrer as batatas e a moranga
  8. Passar no espremedor (ou liquidificador), reserve o caldo
  9. Colocar os legumes espremidos na panela juntamente com o caldo
  10. Acrescentar o curry e o cheiro verde picado
  11. Verificar se o caldo é suficiente para uma sopa cremosa
  12. Ferver por 3 minutos
  13. Juntar o brócolis e desligar a panela