Sopa de grão de bico com alho poró

Sopa de grão de bico com alho poró
  • 350 g de grão de bico de molho por uma noite
  • 1 batata média descascada
  • 6 alhos poró fatiados finamente (só a parte branca)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 2 dentes de alho fatiados bem fininhos
  • 850 ml de caldo de galinha ou de vegetais
  • 100 g de queijo parmesão ralado (de boa qualidade)
  • Azeite extra virgem
  1. Enxágüe o grão de bico e cozinhe com a batata na pressão, até ficar macio, por volta de 20 minutos
  2. Aqueça uma panela e coloque o azeite e a manteiga
  3. Acrescente o alho poró e o alho, um pouco de sal e deixe refogar até ficar macio
  4. Acrescente o grão de bico e a batata cozidos e cozinhe por 1 minuto
  5. Coloque aproximadamente 2/3 do caldo de galinha e deixe cozinhar por 10 minutos
  6. Amasse, ou triture com um processador a metade da sopa, para dar textura
  7. Acrescente o restante do caldo, até a textura que desejar
  8. Adicione o queijo e cheque o sal
  9. Se desejar, regue o azeite extra virgem por cima da sopa, com um pouco mais de queijo