Sopa de siri

Sopa de siri
  • 50 g de toucinho defumado
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 350 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada fina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe ou de frango
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de noz - moscada
  • 1 pitada de páprica picante
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 100 g de carne de siri
  • 1 lata de milho verde escorrido
  1. Elimine a pele do toucinho e pique - o fino
  2. Corte o pimentão e as batatas em cubinhos de 0,5 cm de lado e reserve
  3. Frite o toucinho em fogo baixo até começar a soltar a gordura
  4. Coloque a manteiga e, quando derreter, junte o pimentão, a batata e a cebola
  5. Frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando
  6. Salpique a farinha na frigideira e mexa até ficar bem misturada
  7. Junte o caldo e o creme de leite, mexendo
  8. Acrescente as especiarias e tempere a gosto
  9. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios
  10. Desfie a carne de siri, elimine as cartilagens e adicione à sopa, junto com o milho verde
  11. Deixe esquentar bem e verifique o tempero
  12. Salpique este prato com endro fresco e sirva - o com pão preto