Namura (doce árabe)

Namura (doce árabe)
Massa:
  • 5 xícaras de semolina grossa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amêndoas sem casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de água de flores
Calda:
  • 4 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1/3 de um copo de água de flores
Massa:
  1. Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta
  2. Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos
  3. Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes (açúcar, água e água de flores) em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada
  2. Retire a bandeja do forno e regue com a calda de açúcar fria (tome cuidado para não deixar muito doce) corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá