Sopa de cebola

Sopa de cebola
  • 2 batatas cozida e espremidas
  • 500 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de água fervida
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100 g de margarina
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta - do reino a gosto
  1. Doure a cebola e o alho na margarina
  2. Coloque a batata já espremida
  3. Mexa bem
  4. Coloque no liquidificador este purê, a água, o caldo knorr, o vinho , o sal e a pimenta - do - reino
  5. Depois de batido volte à panela
  6. Leve ao fogo e deixe ferver, apague o fogo e coloque o creme de leite
  7. Passe para um refratário fundo, coloque a mussarela por cima (ela vai afundar)
  8. Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar