Sopa de lentilha

Sopa de lentilha
  • 1 pacote de 250 g de lentilha
  • 1 lingüiça calabresa picada
  • 1 lingüiça paio picado
  • 250 g de bacon picado
  • 250 g de carne seca de primeira (pouca gordura) picada
  • 1 cenoura média picada
  • 3 batatas picadas em tamanhos médios
  • 3 folhas de louro
  • 100 g de salsinha picada
  • 1 cebola grande bem picada
  • 5 dentes de alho picado
  • Pimenta do reino branca (ou a preta mesmo)
  • 2 tomates picado
  1. Coloque na panela de pressão a carne seca e o bacon, só com água, e deixe na pressão por cerca de 10 minutos
  2. Retire a água toda e coloque as lingüiças paio e calabresa, junto com a cenoura, o tomate, a cebola, metade da porção de alho e a lentinha
  3. Deixe na pressão por cerca de 30 minutos
  4. Abra a panela e coloque as batatas e o louro, adicione a pimenta do reino e se quiser um pouco de sal, mas tome cuidado para não salgar de mais
  5. Coloque na pressão por mais 15 minutos e sirva