Sopa da Nany

Sopa da Nany
  • 1 tomate grande e maduro
  • 1/2 cebola grande ou 1 cebola pequena
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura grande cortada em fatias largas
  • 1/2 abobrinha (ou 3/4 de moranga)
  • 3 batatas pequenas
  • 1 tablete de caldo de legumes ou de carne
  • 2 ovos
  • 100 ou 200 g de carne cortada em tiras (opcional)
  • Sal a gosto
  • Macarrão tipo cabelo de anjo (bem quebradinho) ou em letrinhas (para crianças é ótimo)
  1. Em uma panela grande, cozinhar o tomate, a cebola, o chuchu, a cenoura e a abobrinha (ou moranga), junto com a carne
  2. Quando o chuchu, a cenoura e a abobrinha estiverem bem cozidos e moles, retirar todos os ingredientes da panela e bater no liquidificador
  3. Na água do cozimento adicionar o tablete de caldo de legumes, o sal e as batatas
  4. Voltar à panela os ingredientes já batidos e deixar cozinhar até que as batatas estejam cozidas
  5. Adicione os ovos (quebre-os e coloque-os na panela) e mexa com uma colher de pau
  6. Após 5 minutos ou quando os ovos estiverem cozidos, ainda mexendo, adicionar o macarrão
  7. Sempre mexer para o macarrão não grudar no fundo
  8. Assim que o macarrão estiver mole, desligar e servir