Torta de banana a mineira

Torta de banana a mineira
Primeira camada:
  • 6 bananas maduras (grandes)
  • 2 xícaras de açúcar
Segunda camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata e 1/2 de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1 colher e 1/2 de maizena
  • 1 colher de essencia de baunilha
Terceira camada:
  • 4 claras batidas em neve
  • 8 colheres de açúcar
Primeira camada:
  1. Corte as bananas em rodelas pequenas, reserve
  2. Queime o açúcar
  3. Assim que estiver liquido acrescente as bananas
  4. Quando der ponto de doce (e as bananas estiverem derretidas), coloque em um pirex refratário
Segunda camada:
  1. Bater todos os ingredienter da segunda camada no liquidificador
  2. Leve ao fogo até engrossar
  3. Coloque no refratário, sobre a primeira camada
Terceira camada:
  1. Bata as claras em neve
  2. Continue batendo e acrescente as colheres de açúcar
  3. Coloque sobre a segunda camada e leve ao forno quente somente para dourar
  4. Ao retirar do forno, leve à geladeira por 4 horas e sirva
  5. Bom apetite!