Pamonha de milho verde cremosa sem palha

Pamonha de milho verde cremosa sem palha
  • 12 espigas de milho bem granada
  • 1 l e 1/2 de leite integral
  • 1/2 kg de açúcar refinado
  • 1/2 colher de manteiga sem sal
  • Canela em pó
  1. Limpe as espigas de milho, deixando-as limpinhas
  2. Em uma vasilha grande e funda com uma faça vai cortando os milhos
  3. deixando as espigas limpas, após coloque no liquidificador,
  4. de quatro em quatro xícaras e coloque o leite aos poucos
  5. Vá triturando, até terminar o milho e o leite
  6. Despeja-se aos poucos em uma peneira fina e vai coando, e terminado todo o leite com o milho batido
  7. Coloca-se em uma panela grande e acrescenta o açúcar e a manteiga
  8. Leva-se ao fogo até engrossar
  9. Mexendo sempre para não empelotar
  10. Cozinha por 5 minutos, retira-se do fogo e despeja-se em um pirex e polvilhe a canela em pó
  11. Deixe esfriar e leva-se na geladeira
  12. Fica uma delícia