Caldo pedaçudo de palmito

Caldo pedaçudo de palmito
  • 1 vidro de 500 g de palmito
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 cebola média
  • 1 tomate média
  • 1 pitada de sal (se necessário)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
  • 1/2 colher de maizena para engrossar o caldo
  • 2 colheres de azeite
  1. Pique separadamente, o palmito (não jogue a água fora), o cheiro verde, a cebola e o tomate, tudo bem miúdo
  2. Faça o caldo, coloque os cubinhos de caldo industrializado no litro de água e deixe ferver
  3. Se preferir faça seu próprio caldo, cozinhando um peito de frango
  4. Reserve
  5. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente
  6. Abaixe o fogo, acrescente o tomate, a pimenta-do-reino, mexa durante um minuto e acrescente 2/3 do cheiro verde
  7. Coloque o palmito picado e o caldo de legumes (ou frango)
  8. Acrescente o leite
  9. Desmanche a maizena na água do palmito e acrescente à sopa
  10. Confirme o sal, e, se necessário, acrescente
  11. Quando estiver quase pronta, coloque o restante do cheiro verde, por cima do caldo