Sopa de aveia com batata

Sopa de aveia com batata
  • 1 kg de batatas do reino cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 caldos de carne em tablete (ou outro de preferência)
  • 2 xícaras (chá)de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de frango ou carne moída refolgada
  • 10 galhinhos de coentro picado
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe as batatas descascadas e em seguida amasse-as formando um purê e reserve-o
  2. Refogue em uma panela a cebola, o alho, manteiga e depois de dourado acrescente o caldo em tablete
  3. Junte o purê, mexa ainda no fogo e acrescente a água
  4. Quando estiver quase fervendo acrescente o frango (ou carne) e, aos pouquinhos, a aveia para não encaroçar, sal a gosto e por último acrescente o coentro
  5. Sirva quente