Sopa Húngara

Sopa Húngara
  • 1/2 kg de carne de peito de boi em cubos
  • 50 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • Salsinha, cebolinha, manjericão e salsão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 raiz pequena de gengibre
  • Sal
  • 3 cravos
  • 1 pimenta malagueta picada
  • Pimenta do reino preta e branca moída
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 1 lata de milho refogado
  1. Levar ao fogo uma panela funda, colocar a margarina, deixar derreter e fritar a carne até dourar
  2. Junte a cebola, deixe fritar e acrescente a farinha de trigo misturando bem
  3. Acrescente os cheiros verde, o alho e os temperos
  4. Mexendo bem, acrescente 1 1/2 l de água fervente
  5. Deixe reduzir a 1 l ou até a carne ficar macia
  6. Apurar o sal e juntar o vinho na hora de servir