Sopa de abóbora

Sopa de abóbora
  • 2 kg de abóbora bem madura
  • Água suficiente para cobrir
  • 1/2 kg de carne moída ou carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 maço de coentro ou cheiro verde
  • 3 tabletes de caldo de picanha
  • Cebola picadinha
  • Alho socado
  • Azeite
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  1. Descasque a abóbora e corte em pedaços médios
  2. Leve para cozinhar em panela de pressão com água suficiente
  3. Enquanto cozinha a abóbora, prepare a carne moída ou carne seca
  4. Doure a cebola e alho em azeite e frite a carne, tempere com 1 tablete de caldo de picanha, pimenta-do-reino e, se necessário, corrija o sal
  5. Verifique a abóbora, estando cozida, amasse com auxilio de uma escumadeira na própria panela, ou bata no liquidificador para virar um creme
  6. Volte a panela ao fogo e misture a carne já refogadinha
  7. Deixe apurar por uns 15 minutos e coloque temperinho verde bem picadinho, corrija o sal
  8. Sirva com pão francês, torradinhas ou croutons