Creme de erva-doce e champignon

Creme de erva-doce e champignon
  • 1 bulbo de erva-doce com as folhas (funcho)
  • 1 colher (sopa) de azeite virgem
  • 100 g de champignon em conserva, em lâminas
  • 1 pacote de sopa de champignon instantânea (Vono ou similar)
  • 100 g de cevada em grãos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  1. Picar em pedaços pequenos o bulbo de erva-doce, reservando 1 xícara das folhinhas picadas
  2. Refogar no azeite
  3. Acrescentar a sopa de champignon, mexer bem e colocar a água, deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos
  4. Bater no liquidificador os pedaços de erva-doce, com 1 concha do caldo, triturando com a tecla pulsar
  5. Passar por uma peneira para retirar todo o caldo da mistura e voltar à panela
  6. Acrescentar a cevada e os champignons, deixar cozinhar por cerca de 10 minutos
  7. Retirar do fogo, acrescentar as folhas da erva-doce picadas, o sal e 1 pitada de pimenta-do-reino
  8. Tampe por cerca de 10 minutos para terminar o cozimento no vapor
  9. Servir em taças de consomê, com 1 colher de requeijão no fundo de cada uma