1 kg e meio de costelinha de porco magra já picadinha e temperada com sal e limão
Quirelinha (deixe de molho de 2 a 3 xícaras, 3 horas mais ou menos)
Tomate cereja
Salsinha
Cebolinha
Cebola
1 maço de couve
Em uma panela grande e grossa, refogue a cebola com 3 dentes de alho
Acrescente a costelinha já temperada ( opcional: pode colocar um pouco de shoyo na costelinha eu gosto), deixe cozer
Quando começar a fritar vai pingando água até ela ficar uma carne avermelhada
Retira da panela e reserve
Coloque a quirelinha nesta panela e leve ao fogo pra amolecer e engrossa até ficar uma sopa grossa
Quando estiver uma sopa grossa retorne a carne na panela, experimente o sal acrescente mais pimenta, opcional pimenta do reino, acrescente salsa cebolinha e deixe ferver
Na hora de sevir rasgue a couve com a panela ligada e os tomate cerjas cortados ao meio e um tiquinho de salsa e cebolinha reservado