Canjiquinha Mineira do meu Jeito

Canjiquinha Mineira do meu Jeito
  • 1 kg e meio de costelinha de porco magra já picadinha e temperada com sal e limão
  • Quirelinha (deixe de molho de 2 a 3 xícaras, 3 horas mais ou menos)
  • Tomate cereja
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Cebola
  • 1 maço de couve
  1. Em uma panela grande e grossa, refogue a cebola com 3 dentes de alho
  2. Acrescente a costelinha já temperada ( opcional: pode colocar um pouco de shoyo na costelinha eu gosto), deixe cozer
  3. Quando começar a fritar vai pingando água até ela ficar uma carne avermelhada
  4. Retira da panela e reserve
  5. Coloque a quirelinha nesta panela e leve ao fogo pra amolecer e engrossa até ficar uma sopa grossa
  6. Quando estiver uma sopa grossa retorne a carne na panela, experimente o sal acrescente mais pimenta, opcional pimenta do reino, acrescente salsa cebolinha e deixe ferver
  7. Na hora de sevir rasgue a couve com a panela ligada e os tomate cerjas cortados ao meio e um tiquinho de salsa e cebolinha reservado
  8. Sirva com um bom vinho
  9. Bom para servir em noite bem fria