Sopa de abóbora e inhame

Sopa de abóbora e inhame
  • Cerca de 300 g de abóbora cozida (reservar uma parte da água de cozimento)
  • Caldo de galinha (usar o caldo de cozimento mesmo, não o caldo pronto, sugestão: usar o caldo de 4 coxas, mais ou menos 500 ml)
  • 2 inhames grandes picados em pedaços médios
  • 2 cogumelos shitake frescos picados
  • 1 tirinha de tofu defumado picado em cubos
  • 2 folhas grandes de acelga picadas (ou outra folha de sua preferência)
  • 1 pires de vagem picadas
  • ½ chuchu picado
  • 3 colheres de cenoura ralada
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de alho poró em rodelas
  • Salsinha e manjericão picados
  • Sal a gosto
  1. Bata no liquidificador os pedaços de abóbora cozida com um pouco da água do cozimento
  2. Junte o purê de abóbora com o caldo de galinha em uma panela de pressão e reserve
  3. Acrescente o inhame e o tofu, e deixe cozinhar por 7 a 10 minutos após começar a pressão
  4. Após acabar toda a pressão da panela já desligada, retire os pedaços de inhame e tofu com o auxilio de uma concha
  5. Bata-os no liquidificador com um pouco da água do cozimento
  6. Junte a mistura na panela com a água restante
  7. Acrescente todos os outros ingredientes
  8. Deixe cozinhar com a tampa semi-aberta, apenas para amolecer os legumes