Caldo de milho com molho shoyu

Caldo de milho com molho shoyu
  • 1 lata de milho
  • 750 ml de água
  • 1 cebola ralada (corte médio do ralador)
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate pequeno cortado em cubinhos sem pele
  • 2 colheres (sopa) de alho poró bem picadinho
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres de molho shoyu
  • 2 colheres de óleo
  • Pimenta do reino preta
  • Ervas finas
  • Azeite extra virgem
  • 1/2 maço de cebolinha picadinha em forma de anéis
  • Torradas
  1. Bata no liquidificador o milho e a água
  2. Reserve, coado, sem o bagaço
  3. Em uma panela média coloque o óleo de sua preferência e a cebola para dourar em fogo brando
  4. Acrescente o alho picadinho e o alho poró para refogar
  5. Depois junte o tomate e deixe cozinhar um pouco sem perder a forma
  6. Junte uma colher de molho shoyu e 1/2 cubo do caldo de carne
  7. Acrescente o caldo do milho
  8. Quando estiver fervendo junte um pouquinho de ervas finas e pimenta-do-reino moída
  9. Junte a cebolinha picadinha e as 2 colheres de molho shoyu, deixe ferver por mais 1 minuto
  10. Apague o fogo e regue com azeite extra virgem
  11. Tampe a panela por 2 minutos
  12. Sirva em canecões para sopa acompanhada de torradas