Sopa da Oma

Sopa da Oma
  • 50 g de bacon
  • 200 g de coxão mole cortado em cubos pequenos
  • 200 g de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 5 salsichas cortadas em rodelas
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 100 g de vagem cortadas em pedaços
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços
  • 1 tomate cortado e sem sementes
  • 1 cebola batidinha em pedacinhos
  • 5 folhas de couve rasgadas em pequenos pedaços
  • Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de feijão branco cozido em mais ou menos em 3 litros de água
  1. Frite o bacon e reserve
  2. Na gordura do bacon frite as carnes de boi e de frango
  3. Frite a cebola e acrescente o tomate
  4. Quando estiverem murchos coloque as batatas, a cenoura e a vagem
  5. Deixe cozinhando até ficarem amolecidas
  6. Acrescente o feijão branco cozido, juntamente com a água do cozimento
  7. Acerte o sal e a pimenta-do-reino
  8. Deixe ferver até tomar gosto
  9. Por último coloque as salsichas e a couve cozinhe por mais 5 minutos
  10. Desligue e está pronto