Sopa verde amarela

Sopa verde amarela
  • 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 maço de espinafre (só folhas)
  • 1 litro de água
  1. Bata no liquidificador o milho com os caldos dissolvidos em 1 litro de água fervente
  2. Reserve
  3. Doure a cebola e o alho, acrescente o milho batido, a pimenta e o amido de milho dissolvido no leite, mexendo sempre até engrossar
  4. Junte as folhas de espinafre, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos
  5. Sirva quente