Sopa cremosa de ervilha

Sopa cremosa de ervilha
  • 200 g de carne (músculo picado em cubos)
  • 2 cenouras
  • 2 batatas baroa (mandioquinha)
  • 2 batatas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 1/2 xícaras de ervilha crua (saquinho de ervilha)
  • Salsinha a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  1. Na panela de pressão colocar o azeite para dourar a cebola e o alho
  2. Em seguida fritar o músculo com cubo de caldo de carne, acrescentar os legumes cortados em cubos (cenoura, batata, mandioquinha) junto com a ervilha e o restante do tempero
  3. Deixar fritar com um pouco de água, em seguida completar com água quente, mais o menos 1 litro
  4. Deixar na pressão por 30 minutos, ou até a carne e os legumes estarem cozidos
  5. A cremosidade da sopa depende da quantidade de ervilha colocada e água
  6. Sirva com parmesão ralado