Macarrão com beterraba do Marcelo

Macarrão com beterraba do Marcelo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo de água
  • Sal a gosto
  • 1 beterraba
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  1. Colocar no liquidificador a água, o sal e a beterraba cozida, bater bastante (até ficar líquido)
  2. Colocar em uma tigela os ovos, suco de beterraba batido e a farinha de trigo
  3. Adicionar aos poucos a farinha de trigo, até desgrudar das mãos, sovar bastante
  4. (se não tiver maquina de macarrão)
  5. Estique em uma mesa a massa até ficar 5 mm de espessura, enrole como um rocambole e corte em tirinhas
  6. Jogue farinha por cima e depois coloque na mesa a massa crua
  7. Coloque em uma panela grande água e sal para ferver e adicione aos poucos o macarrão pronto
  8. Depois de 2 minutos tire da panela com uma escumadeira e coloque em uma travessa com água para não grudar o macarrão
  9. Colocar o molho da sua preferência
  10. fazer o seu molho de tomate que desejar é só colocar por cima e comer