Feijãozinho

Feijãozinho
  • 1 kg de feijão carioca
  • 1/2 kg de carne seca
  • 3 lingüiças calabresa
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 kg de bacon
  • Água
  1. Dessalgue a carne seca 3 vezes
  2. Coloque o feijão, a carne e a lingüiça para cozinhar tudo junto, o tempo necessário para que o feijão fique cozido
  3. Bata tudo no liquidificador, se necessário acrescente um pouco de água quente na hora em que estiver batendo
  4. Em uma panela frite o bacon e o alho, despeje o feijão já batido na penela, deixe ferver por alguns minutos ou até engrossar, ao desligar acrescente o coentro e tampe
  5. No momento em que o feijão estiver fervendo pode acrescentar 1 pedacinho de pimenta dedo-de-moça, fica muito bom
  6. Sirva com torresmo e pão fatiado