Sopa de batatas

Sopa de batatas
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada(mas pra pequena)
  • 4 batatas grandes descascadas
  • Caldo de galinha ou legumes suficiente para cobrir bem as batatas
  • Sal
  • 1/2 caixa (ou lata) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • Pimentão vermelho bem picadinho
  • Leite se precisar
  1. Levar ao fogo o bacon com a manteiga e fritar bem
  2. Colocar a cebola e deixar ficar transparente, quase dourada
  3. Acrescentar as batatas cortadas em rodelas não muito finas, dar uma refogada rapidinha e cobrir com o caldo de legumes ou galinha e provar o sal
  4. Deixar cozinhar até as batatas ficarem bem macias
  5. Amassa-las na própria panela (pode ser como purê ou deixar alguns pedacinhos bem pequenos) com o caldo que ficou
  6. Colocar o queijo, creme de leite, sempre mexendo, pimenta, pimentão vermelho e por último a noz-moscada ralada na hora (ou em pó)
  7. Se ficar muito grosso coloque um pouco de leite ou o creme de leite que sobrou
  8. Pode-se colocar requeijão substituindo o creme de leite ou mesmo junto
  9. Polvilhar com queijo ralado, servir quente com torradas simples ou de alho
  10. Mesmo morna ou fria ela é deliciosa