Sopa de feijão branco

Sopa de feijão branco
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 300 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g de paio
  • 1 cebola média
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 4 colheres de chá de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Coloque o feijão de molho em uma vasilha por aproximadamente 1 hora
  2. Em uma panela de pressão de 1 litro, coloque o óleo, a cebola picada, acrescente o bacon, a calabresa e o paio picados em cubos, até dourarem
  3. Coloque o feijão e 3/4 de água na panela, os cubos de caldo de bacon, o sal e pimenta a gosto
  4. Tampe-a e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, observando neste intervalo o nível da água
  5. Após cozido, separe metade da panela, bata em um liquidificador, retorne em seguida para a panela, pois isto irá engrossar o preparado
  6. Sirva em pratos fundos acompanhando fatias de pão