Torta de banana com passas

Torta de banana com passas
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
  • 1 kg de bananas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de passas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Coco ralado (opcional)
  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas
  2. Regue com o suco de limão e disponha numa vasilha
  3. Deixe repousar
  4. A seguir prepare a massa com todos os ingredientes, misturando muito bem
  5. Abra a massa, deixando-a com 4 mm de espessura, forre com ela o fundo e o beiral de uma forma retangular pequena
  6. Não precisa untar
  7. Fure o fundo da torta com um garfo
  8. Escorra as bananas e recheie a torta
  9. Espalhe por cima as passas, o açúcar, a manteiga ou margarina em pedacinhos e polvilhe a canela (se quiser pode colocar o coco)
  10. Cubra com o restante da massa, usando claras para colar as bordas
  11. Recorte o excesso de massa e pressione-a em toda a volta com um garfo enfarinhado
  12. Desenhe losangos sobre a superfície com a ponta de uma faca afiada
  13. Faça um buraco no centro da torta e introduza um rolinho de papel alumínio, para a saída do vapor
  14. Leve ao forno quente a 200º graus, pré-aquecido por 15 minutos
  15. Depois de 30 minutos, desligue o forno e mantenha a torta por mais alguns minutos
  16. Sirva quente ou fria