Bolo de café

Bolo de café
  • 2 colheres (sopa) cheias café
  • grãos de café
  • 1 xícara de chocolate 50% cacau
  • 4 e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres bem cheia de margarina
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de fermento em pó cheias
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de acúcar
  1. Separe as claras e bata em batedeira, reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até ficar um massa homogênea e só então vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos
  3. Agora coloque a gema e bata mais um pouco, depois separe metade da massa pronta e coloque uma colher (sopa) de fermento em pó e despeje na forma untada
  4. Na outra parte, coloque o café e misture bem e só então acrescente a outra colher de fermento em pó
  5. Despeje a mistura em cima da outra
  6. Coloque em forno preaquecido a 200° C, depois de alguns minutos baixe a temperatura do forno
  7. Não abra o forno nos primeiros 20 minutos, após 30 espete um grafo para ver se está pronto
  8. Desenforme o bolo e coloque a calda
  9. Enfeite com grãos
Calda:
  1. Coloque em uma panela o chocolate, os grãos de café, 1 colher de café soluvel e
  2. leite
  3. Leve ao forno para fazer uma calda