1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
1 pacote de carne seca dessalgada picada em cubinhos
100 g de bacon picado
1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
1 cebola média cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 litro de água
Pimenta calabresa e sal a gosto
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve
Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos (até a espuma abaixar)
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão
Desligue o fogo, deixe a pressão sair
Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos
Desligue, deixe sair a pressão
Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo
Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário
O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca
Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco