Caldo verde

Caldo verde
  • 1 talo de couve cortado fininho em tirinhas
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 cebola picada
  • Pimenta-do -reino a gosto
  • 1 calabresa defumada picada
  • 1/2 kg de batata cozida e espremida
  • 2 copos de água quente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 g de bacon picado
  • 2 colheres de cebolinha picada
  1. Coloque a couve em uma vasilha com a água quente
  2. Deixe por 5 minutos, escorra e reserve
  3. Em uma panela funda coloque o bacon e frite até soltar toda a gordura, junte o alho e a cebola e deixe dourar
  4. Adicione a calabresa e a cebolinha e mexa por 1 minuto
  5. Junte o caldo de costela, a pimenta , e 1 litro de água
  6. Deixe ferver
  7. Adicione a batata espremida e a couve, mexa bem
  8. Deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo