Sopa de grão-de-bico com bacalhau

Sopa de grão-de-bico com bacalhau
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas médias
  • 1 tomate
  • ½ pimentão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura média
  • 500 g de grão-de-bico
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  1. Deixe o grão de bico de molho por algumas horas, depois leve para cozinhar por uns 30 minutos
  2. Pique a cebola bem picadinha, e esprema os dentes de alho sem sal
  3. Em uma panela coloque o azeite a cebola e o alho frite até dourar, depois refogue o bacalhau, misture junto ao grão-de-bico
  4. Corte a batata, a cenoura, tomate e o pimentão em cubinhos pequenos, leve junto ao grão-de-bico
  5. Coloque o sal a pimenta-do-reino a salsinha e cebolinha, tudo a gosto
  6. Depois leve por mais uns 15 minutos para cozinhar