Caldo verde de mandioca

Caldo verde de mandioca
  • 1 kg de mandioca
  • 1,5 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 pacote de couve cortada bem fininha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola bem picada
  • 200 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 pitada de sal se necessário
  1. Descascar a mandioca e cozinhá-la no litro e meio de água com os 2 tabletes de caldo de carne
  2. Depois de bem cozida amassá-la ou espremê-la ainda quente
  3. Reserve a água do cozimento
  4. Em uma panela grande fritar o alho e a cebola com o azeite
  5. Despejar a água do cozimento
  6. Colocar o bacon, a linguiça calabresa e a couve cortada bem fininha
  7. Deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos, completando a água se necessário
  8. Após esse tempo desligar o fogo e servir ainda quente
  9. Servir com rodelas de torrada e azeite de oliva