Torta de Morangos

Torta de Morangos
Massa:
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de granola tradicional
  • 1 tablete de manteiga para culinária sem sal
  • 1 colher (sopa) de água bem gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 copos (americano) de leite
  • 3 ou 4 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite
Cobertura:
  • 1 bandeja de morangos sem os talos e cortados ao meio
  • 1 gelatina de morango
  1. Dissolva a gelatina em 250 ml de água
  2. Coloque no congelador
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea e desprenda das mãos
  2. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), asse por cerca de 15 minutos até as bordas ficarem douradas
  3. Retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite, e o leite condensado e o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite, cozinhe em fogo baixo
  2. Acrescente a baunilha e continue mexendo sempre
  3. O creme deve ficar bem firme
Montagem:
  1. Coloque o creme em cima da assada fria, por cima do creme espalhe os morangos cortados ao meio
  2. Despeje a gelatina (que deve estar num ponto em que possa ser espalhada)
  3. Leve ao congelador por 1 hora
  4. Retire e deixe na geladeira por 3 horas
  5. Após, é só desenformar e servir