Sopa de Cenoura

Sopa de Cenoura
  • 4 colheres de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 litro de água
  • Sal se necessário
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  1. Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer bem, refogue a cebola, o alho, o caldo de costela, a pimenta-do-reino, o arroz e a cenoura
  2. Quando estiver tudo bem refogado acrescente a água
  3. Deixe ferver até cozinhar o arroz e a cenoura
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar ou pouco
  5. Leve ao liquidificador a sopa já cozida e bata bem
  6. Leve a panela novamente ao fogo, acrescente a manteiga e refogue a sopa, deixe ferver um pouco
  7. Na hora de levar à mesa, acrescente o creme de leite deixe ferver por aproximadamente 1 minuto
  8. Sirva com bastante cheiro verde e torradas