Caldo verde

Caldo verde
  • 10 batatas
  • 1 linguiça calabresa
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de couve manteiga
  • Azeite de boa qualidade
  • Sal a gosto
  1. Lave as folhas de couve, reserve
  2. Descasque as batatas e fatie em lâminas bem finas
  3. Reserve
  4. Tire a pele da linguiça e corte em cubinhos
  5. Refogue a linguiça com os dentes de alho amassados em pouco azeite
  6. Adicione as batatas e o sal e cubra com água fervente
  7. Deixe cozinhar bem até as batatas desmancharem, adicionando água conforme necessário para não deixar secar
  8. Enquanto as batatas cozinham, corte as folhas de couve bem fininhas
  9. Assim que as batatas estiverem desmanchando, adicione a couve cortada, regue, em quantidade generosa, com o azeite e tampe
  10. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo