Sopa de couve-flor com parmesão

Sopa de couve-flor com parmesão
  • 1 couve-flor (em torno de 1 kg)
  • 300 g de batatas
  • 1,2 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 alho poró
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 40 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher sopa cheiro verde picado
  1. Corte a couve flor em pequenos pedaços
  2. Descasque e pique as batatas
  3. Ferva a agua com o caldo de legumes e cozinhe a couve-flor e a batata por 15 minutos
  4. Fatie o alho poró bem fino
  5. Coloque a manteiga para derreter em uma panela e cozinhe o alho poró até que esteja macio
  6. Coloque o alho poro na panela com couve flor e batata e deixe ferver por mais 5 minutos
  7. Amasse os legumes com um amassador de batatas ou bata no liquidificador metade da sopa e retorne à panela
  8. Acerte o sal, coloque pimenta se desejar, adicione o parmesão, salpique com cheiro verde e sirva