Caldo verde português

Caldo verde português
  • 2 batatas grandes
  • 2 litros de água
  • 1 caldo de calabresa (ou galinha)
  • 1 cebola
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 maço de couve
  1. Cozinhe as batatas na água com o caldo de calabresa (ou galinha)
  2. Quando estiverem bem macias, bata no liquidificador e reserve
  3. Numa panela grande, frite a linguiça cortada em rodelas finas, quando estiverem bem fritas (não torradas) adicione a cebola também em rodelas
  4. Junte o creme de batatas e deixe ferver, mexendo bem
  5. Neste momento, prove o sal, pois a calabresa é salgada e tem o caldo de calabresa também
  6. Por último coloque a couve fatiada bem fininha, cozinhe por uns 3 minutos
  7. Não deixe cozinhar muito a couve para que ela fique bem verdinha
  8. Regue com um fio de azeite extra virgem e sirva a seguir