Delícia de ceme da Fabi

Delícia de ceme da Fabi
  • 4 pedaços pequenos de frango de sua preferência
  • 3 linguiças calabresa das bem fininhas cortadas em rodelas finas
  • 3 fatias pequenas de bacon cortado um cubos
  • 1/2 cebola grande picada
  • Óleo para refogar a gosto
  • Manjericão
  • Orégano
  • 2 batatas picadas
  • 1/2 cenoura grande picada
  • 1 pedaço pequeno de abóbora picada
  • 1 lata de dueto de ervilha e milho em conserva
  • 2 punhados de massa cabelo de anjo
  • 2 cubos de caldo de costela ou bacon ou de sua preferência
  • Queijo parmesão ralado na hora
  • Pimenta calabresa para polvilhar
  • Azeite de oliva para finalizar
  1. Em uma panela grande coloque óleo a gosto e refogue os pedaços de frango, a linguiça calabresa e o bacon nesta mesma ordem
  2. Quando estiver bem frito coloque a cebola e o caldo de bacon ou costela e refogue
  3. Coloque aos poucos um pouco de água para não queimar, quando estiver bem refogado acrescente água de forma que cubra as carnes
  4. Deixe cozinhar, nunca deixe secar a água, sempre mantenha com água cobrindo as carnes
  5. Enquanto isso pique as batatas, a cenoura e a abóbora em pedaços pequenos
  6. Coloque para cozinhar em outra panela com água e 1 cubo de caldo de sua preferência
  7. Quando estiverem cozidos esses legumes coloque-os em um liquidificador com 1 lata (com a água) de milho e ervilha - caso não goste de um destes ingredientes substitua por uma lata de um deles apenas
  8. Coloque mais 1 medida da lata de água para não ficar com uma consistência muito grossa
  9. Depois de bem triturado coloque o creme na panela das carnes e se necessário adicione mais água
  10. Polvilhe com orégano e manjericão a gosto
  11. Assim que ferver coloque 2 ninhos de massa cabelo de anjo (aperte com a mão antes de colocar) e espere ferver
  12. Deixe ferver por mais uns 5 minutos e sirva bem quente
  13. Sugestão: Polvilhe com queijo ralado na hora, um fio generoso de azeite de oliva e um pouquinho de pimenta calabresa em flocos