3 linguiças calabresa das bem fininhas cortadas em rodelas finas
3 fatias pequenas de bacon cortado um cubos
1/2 cebola grande picada
Óleo para refogar a gosto
Manjericão
Orégano
2 batatas picadas
1/2 cenoura grande picada
1 pedaço pequeno de abóbora picada
1 lata de dueto de ervilha e milho em conserva
2 punhados de massa cabelo de anjo
2 cubos de caldo de costela ou bacon ou de sua preferência
Queijo parmesão ralado na hora
Pimenta calabresa para polvilhar
Azeite de oliva para finalizar
Em uma panela grande coloque óleo a gosto e refogue os pedaços de frango, a linguiça calabresa e o bacon nesta mesma ordem
Quando estiver bem frito coloque a cebola e o caldo de bacon ou costela e refogue
Coloque aos poucos um pouco de água para não queimar, quando estiver bem refogado acrescente água de forma que cubra as carnes
Deixe cozinhar, nunca deixe secar a água, sempre mantenha com água cobrindo as carnes
Enquanto isso pique as batatas, a cenoura e a abóbora em pedaços pequenos
Coloque para cozinhar em outra panela com água e 1 cubo de caldo de sua preferência
Quando estiverem cozidos esses legumes coloque-os em um liquidificador com 1 lata (com a água) de milho e ervilha - caso não goste de um destes ingredientes substitua por uma lata de um deles apenas
Coloque mais 1 medida da lata de água para não ficar com uma consistência muito grossa
Depois de bem triturado coloque o creme na panela das carnes e se necessário adicione mais água
Polvilhe com orégano e manjericão a gosto
Assim que ferver coloque 2 ninhos de massa cabelo de anjo (aperte com a mão antes de colocar) e espere ferver
Deixe ferver por mais uns 5 minutos e sirva bem quente
Sugestão: Polvilhe com queijo ralado na hora, um fio generoso de azeite de oliva e um pouquinho de pimenta calabresa em flocos