Sopa fabulosa de alho poró

Sopa fabulosa de alho poró
  • 3 talos de alho poró
  • 2 kg de batatas
  • 2 cenouras médias
  • 3/4 de caixinha de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  1. Descascar, limpar, cortar em pedaços e cozinhar as batatas em água com sal (não jogar a água)
  2. Cortar os talos de alho poró em finas fatias de aproximadamente 0,5 cm
  3. Raspar a cortar a cenoura em rodelas bem fininhas, 0,5 cm
  4. Refogar as rodelas de alho poró e cenoura juntos dentro da frigideira com manteiga, pimenta-do-reino e sal
  5. Uma vez amolecidas, juntar ½ lata de molho de tomate e 1 copo de água quente com o cubo de caldo de carne pré-dissolvido
  6. Manter em fogo médio por mais 5 minutos
  7. Após todos prontos, juntar gradativamente os dois ingredientes (batatas e alho poró) no liquidificador e bater até formar um creme