Sopa de músculo do tio Lelo

Sopa de músculo do tio Lelo
  • 1 kg de músculo bovino com osso
  • 2 cenouras medias em fatias
  • 1 berinjela em fatias
  • 1/2 kg de mandioquinha salsa
  • 2 cabeças de cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • 1 abobrinha em fatias
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • Repolho picado a gosto ou 1 brócolis
  • 200 g de vagem picada
  • 2 caldos de carne
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela grande frite bem o músculo com margarina forno e fogão
  2. Junte 3 litros de água e deixe levantar fervura
  3. Acrescente os ingredientes todos e deixe ferver por 90 minutos
  4. Acrescente em torno de 250 g de macarrão a seu gosto
  5. Antes de servir acrescente 1/2 copo de vinho tinto seco e deixe ferver por mais 5 minutos
  6. Sirva acompanhado de torradas com manteiga, cobertas levemente com orégano e esquentadas no forno
  7. O ideal é que ela seja servida com pimenta malagueta ou outras a seu gosto