Caldo verde

Caldo verde
  • 1 litro e 700 ml de água
  • 10 batatas pequenas simétricas descascadas
  • 1cubo caldo de legumes Knorr
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 100 g de bacon magro em cubinho
  • 2 linguiças calabresa Sadia em cubinho
  • 2 paios Sadia em cubinho
  • Cebola triturada a gosto
  • Alho triturado a gosto
  • 4 folhas de louro
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero para churrasco a gosto (orégano, salsa, coentro, tomilho e pimenta vermelha)
  • 200 g de couve manteiga picada
  1. Cozinhe as batatas descascadas e em partes iguais em água com o caldo Knorr, até que fiquem totalmente macias
  2. Retire as batatas com cuidado da panela e amasse-as com um garfo
  3. Reserve
  4. Pique o bacon, as linguiças e o paio em cubinhos e reserve
  5. Em uma panela grossa coloque o azeite e frite primeiro o bacon até que este fique pegando no fundo do recipiente
  6. E assim sucessivamente, as linguiças e o paio
  7. Acrescente a cebola e o alho triturados, o purê de batata e um pouco do caldo
  8. Coloque as folhas de louro, a salsinha, o sal e o tempero para churrasco
  9. Coloque o resto do caldo e deixe ferver para engrossar
  10. Quando você sentir que o caldo está bom, acrescente a couve picada e um pouco de azeite e desligue logo em seguida