Sopão da Inês

Sopão da Inês
  • 1 peito de frango médio
  • 2 batatas médias
  • 3 batatas-salsa médias
  • 2 inhames pequenos
  • 2 cenouras médias
  • 1 abobrinha grande
  • 3 ramos de brócolis
  • 2 tomates maduros médios
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha em cubo
  • 250 g de macarrão de qualquer tipo (sugestão gravatinha ou cabelo de anjo)
  • Sal, salsinha e noz-moscada a gosto
  1. Pique e tempere o peito de frango com um pouco de sal
  2. Pique todos os ingredientes
  3. Na panela de pressão refogue a cebola com um pouco de óleo, depois o alho e o peito de frango
  4. Deixe dourar e acrescente os tomates
  5. Quando os tomates começarem a derreter, acrescente as batatas, os inhames, as cenouras e 2 litros de água
  6. Deixe cozinhar em fogo alto até que as cenouras estejam pré-cozidas
  7. Em seguida acrescente as abobrinhas, o macarrão, o brócolis, e o caldo de galinha e continue cozinhando até que as cenouras estejam bem macias
  8. Por último acrescente a salsinha, a noz-moscada e o sal a gosto