Sopa cremosa de espinafre

Sopa cremosa de espinafre
  • 1 maço de espinafre
  • 4 batatas médias
  • 1/2 litro de leite
  • 100 g de queijo minas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela, com pouca água, cozinhe as batatas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços médios
  2. Antes de terminar o cozimento, acrescente as folhas e os grelhos do espinafre bem lavados
  3. Cozinhe mais um pouco
  4. Deixe esfriar
  5. Coloque no liquidificador, as batatas, o espinafre e a água do cozimento
  6. Acrescente o leite e o queijo e bata até virar um creme
  7. Refogue o alho triturado no azeite e jogue por cima o creme batido
  8. Tempere a gosto e deixe ferver, mexendo sempre para não grudar na panela
  9. Sirva acompanhada de torradas