Caldo de feijão

Caldo de feijão
  • 1 kg de feijão roxo
  • 2 litros de agua
  • 2 colheres de óleo ou banha
  • 300 g de bacon picadinho
  • 300 g de linguiça calabresa picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • Sal
  • Pimenta e cheiro verde a gosto
  1. Cozinhe o feijão roxo em 2 litros de água
  2. Depois de cozido espere esfriar e bata no liquidificador pouco a pouco
  3. Reserve o feijão batido
  4. Em uma panela coloque o óleo, frite o bacon e a linguiça, depois adicione o alho e a cebola
  5. Deixe fritar até que todos os ingredientes fiquem dourados, acrescente o feijão batido e deixe cozinhar por 15 minutos
  6. Caso fique grosso coloque um pouco mais de água
  7. Corrija o sal e tempere com pimenta e cheiro verde a gosto