Sopa de cebola do Bomvechio

Sopa de cebola do Bomvechio
  • 3 cebolas grandes
  • 1 catupiry
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 pc de pão de forma torrado
  • 100g mussarela em cubinhos
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Sal a gosto
  1. Dourar as cebolas no óleo, dissolver na água fria as 2 colheres de farinha de trigo
  2. Colocar na panela da cebola juntando também o sal, alho, a pimenta-do-reino e aos poucos acrescentar água fervente, mexendo sempre até formar uma sopa
  3. Acrescentar o catupiry (reserve um pouco), quando estiver derretido coloca a mussarela, mexer até ficar cremoso, por último o creme de leite
Montagem:
  1. Untar uma cumbuca com o catupiry reservado, depois colocar o pão de forma torrado cortado em quadradinhos e coloca a sopa em cima
  2. Cobrir a boca da cumbuca com papel alumínio e levar ao forno até borbulhar
  3. Sirva com um belo vinho