Bolo Linzer Torte da Erica

Bolo Linzer Torte da Erica
  • Ingredientes da Massa:
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Raspa de casca de 1 limão, siciliano ou Taiti
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • 3 xícaras de coco ralado torrado levemente numa panela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou licor de cacau
Cobertura:
  • 200 g de goiabada derretida
  • Suspiro feito com 2 claras de ovo e 5 colheres de sopa de açúcar
  • Tirinhas ou rolinhos feitos com 1/3 da massa
  1. Juntar todos os ingredientes da massa e sovar um pouco, fazendo uma massa homogênea
  2. Embrulhar a massa num papel filme e deixar na geladeira por 1 ou 2 horas
  3. Reservar 1/3 da massa para a cobertura
  4. Colocar o restante da massa numa assadeira redonda ou retangular
  5. Levar ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos em temperatura moderada
  6. Retirar do forno e esparramar a goiabada por cima da massa
  7. Fazer com massa reservada tirinhas finas ou rolinhos finos de mais ou menos um ½ cm de largura
  8. Colocar estas tirinhas ou rolinhos por cima da goiabada cruzando umas com as outras, formando quadradinhos (uma grade)
  9. Assar por uns 30 minutos temperatura de 170°