Bolo rosado

Bolo rosado
Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho peneirado com 1 xícara bem cheia de farinha de trigo
  • 1 cálice de vinho do porto ou madeira
  • 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de refresco de morango em pó, desmanchado em 2 colheres de água quente
  • Coco ralado para enfeitar
Massa:
  1. bata os 3 primeiros ingredientes até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada
  2. Bata por mais 10 minutos
  3. Adicione os ingredientes secos, alternando com o vinho do porto e as claras batidas, misturando delicadamente
  4. Despeje em forma redonda, com furo no meio, untada e polvilhada
  5. Asse em forno moderado durante aproximadamente 35 minutos
Cobertura:
  1. adicione o açúcar às claras em neve, aos poucos, batendo até o ponto de suspiro firme
  2. Acrescente o refresco em pó desmanchado, bata por mais 5 minutos e cubra o bolo
  3. Sirva polvilhado com o coco