Caldo verde super fácil

Caldo verde super fácil
  • 4 batatas grandes
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1,5 litro de água
  • 4 folhas de couve manteiga
  1. Em uma panela coloque a água, o caldo de carne, os dentes de alho descascados e inteiros, as batatas descascadas e inteiras e o gomo de linguiça sem pele e inteira e deixe cozinhar
  2. Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo, coloque a linguiça sobre a tábua de carne e fatie em rodelas finas e reserve
  3. Coloque as batatas e os dentes de lho no liquidificador e bata com o caldo
  4. Junte tudo de volta na panela, o caldo a lingüiça e deixe ferver
  5. Prove o sal e ajuste se necessário
  6. Coloque a couve picada ou rasgadinha e deixe ferver por mais 5 minutos
  7. Sirva com croutons de micro-ondas