Caldo verde com ervilha seca

Caldo verde com ervilha seca
  • 250 g de ervilha seca (meio pacote)
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • Linguiça calabresa ou paio em rodelas
  • 1 maço de couve cortado em tirinhas finas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde
  • Azeite de oliva
  1. Lave e escorra a ervilha
  2. Coloque para cozinha em panela de pressão juntamente com a batata por 20 minutos em fogo baixo
  3. Reserve
  4. Em outra panela, coloque o azeite para aquecer e doure o alho e a cebola
  5. Acrescente a linguiça e deixe fritar
  6. Coloque o cheiro verde e a couve
  7. Despeje o caldo nesta panela com os temperos e a linguiça
  8. Deixe engrossar em fogo baixo com a panela destampada
  9. Sirva com pão ou torradas