Caldo verde da Tânia

Caldo verde da Tânia
  • 4 batatas grandes picadas
  • 1 maço médio de couve
  • 1 cebola picada
  • Alho a gosto
  • Bacon em cubinhos
  • 2 linguiças calabresa em rodelas
  • Aproximadamente 400 ml de água
  • Azeite
  • Sal ou tempero a gosto
  1. Bater no liquidificador as batatas picadas e cruas, a água e um pouco de couve (apenas para dar cor ao caldo), até ficar líquido
  2. Fritar o bacon e a linguiça, acrescentar a cebola e o alho para dourar
  3. Despejar o caldo do liquidificador, mexer bem e deixar cozinhar
  4. Se for necessário, acrescentar água para não ficar muito grosso
  5. Temperar a gosto
  6. Acrescentar ao caldo o que restou da couve picada em tiras e deixar cozinhar
  7. Colocar um pouco de azeite
  8. Servir quente, acompanhado de parmesão ralado, cebolinha e torradinhas