Sopa de frutos do mar capixaba

Sopa de frutos do mar capixaba
  • Camarões pequenos (200 g)
  • Ostras (100 g)
  • Sururu (100 g)
  • Cubos de carne de peixe (100 g)
  • Alho (30 g)
  • Cebola (30 g)
  • Tomates (50 g)
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 maço de coentro
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite (20 ml)
  • Vinho branco seco (50 ml)
  • Corante a gosto
  • Batata (50 g)
  • Caldo de legumes (500 ml)
  1. Utilizar camarões descascados e limpos, ostras pequenas e limpas, sururu pequenos e limpos
  2. Usar cubos de peixe de carne branca
  3. Picar o alho, cebola, tomates, coentro, cebolinha verde
  4. Fritar o alho no azeite ate dourar, juntar os temperos e mexer por alguns minutos, acrescentar todos os frutos do mar, a batata cortada em cubinho
  5. Acrescentar caldo de legumes, vinho, corante
  6. Temperar com sal e pimenta a gosto
  7. Cozinhar em fogo brando, sempre mexendo
  8. Servir quente com torradas, ou arroz branco