Creme de Batatas

Creme de Batatas
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote queijo ralado
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 colheres de amido de milho (se necessário)
  • 1 xícara de bacon picado
  • Sal a gosto
  1. Numa panela ferva a água, os tabletes de caldo de carne, as batatas e o leite
  2. Em outra panela frite as cebolas os dentes de alho e o bacon, misture com as batatas e deixe ferver por mais um tempo
  3. Quando as batatas estiverem bem macias, desligue e deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, volte para a panela e acrescente a manteiga e o queijo ralado
  4. Se precisar as colheres de amido de milho
  5. Ferva até engrossar, cuidando para não pegar no fundo da panela
  6. Sirva quente